все новости

1 мая, 2020

Онлайн-забег в домашних условиях

Image with a logotype

Сеть автозаправочных комплексов GASENERGY совместно с QazAthletics и Федерацией легкой атлетики Казахстана в рамках Дня единства народа Казахстана провели онлайн-забег.
Более 400 человек по всему Казахстану приняли участие в таком необычном формате соревнования: пробежать одну из трех дистанций в домашних условиях.
Перед стартом олимпийская чемпионка по легкой атлетике и самая титулованная спортсменка Казахстана Ольга Рыпакова провела разминку для участников.
Большинство казахстанцев зарегистрировались именно на один километр. В домашних условиях данная дистанция была самой подходящей.
Отметим, что один из участников Денис Гордиенко пробежал десять километров за 25 минут 13 секунд. По словам судейской команды Федерации легкой атлетики Казахстана, наш соотечественник побил мировой рекорд.
Данным забегом мы постарались показать, что спортом можно заниматься и в домашних условиях. В дальнейшем планируем проводить подобные забеги гораздо чаще. Следите за новой информацией на сайтах GASENERGY и Федерации легкой атлетики Казахстана.


Поделиться новостью