все новости

3 июля, 2021

Как обычные заправки стали придорожными комплексами.

капчагайская трасса

Знали ли вы, что первая заправочная станция появилась в Сиэтле в 1907 году. В те времена АЗС представляли собой небольшие хижины с емкостями, наполненными топливом и оснащенными ручным насосом. Вы только представьте это!

Или, к примеру, по данным статистики в 2019 году наиболее продаваемым товаром в мире стали именно автомобили, на которые приходилось около 4,9% мировой торговли. Как вам такие цифры? Кстати, как утверждают в сети АЗК GASENERGY, все заправки должны иметь сертификат или паспорт качества и любой клиент имеет право запросить его.

Бесплатный Wi-Fi, санузлы внутри заправок, намазхана, кофе-зона, СТО, автомойки, постаматы и даже книжные уголки на территории станции. Могли ли жители Сиэтла предположить, что в далеком 2021 году заправки станут целыми комплексами. По мнению директора департамента по стратегии и маркетингу сети GASENERGY Чингиза Нуразханова, заправки будущего стали уже давно реальностью в автомобильном мире. И современная станция не просто позволяет заправить машину топливом, а представляет собой высокотехнологичный комплекс.

“К примеру, в условиях пандемии важно было обеспечить максимально комфортные условия на заправочных станциях, поэтому в сети GASENERGY появилось множество новых позиций в ассортименте наших мини-маркетов, дополнительных опций. Прошлый год показал, что нужно соблюдать дистанцию и минимизировать походы в людные места. И от части от этого востребованность дополнительных услуг на автозаправочных комплексах стала еще больше. А связано это с тем, что заправки давно уже стали целыми комплексами с полным спектром услуг. И купить там можно практически все тоже самое, что продают в продуктовых магазинах и супермаркета”, — поделился директор по маркетингу и стратегии сети GASENERGY Чингиз Нуразханов.

К слову, на территории заправок GASENERGY уже есть книжные уголки, предметы к пляжному сезону, определенные позиции посуды, комиксы – раскраски, а скоро появятся даже фитнес- тренажеры. За 6 лет эта сеть стала одной из наиболее развитых автозаправочных комплексов нового поколения в Казахстане и продолжает укреплять позиции на розничном рынке автомобильного топлива.